Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde.; Conservação; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do diagnóstico rápido participativo para avaliação da percepção ambiental dos empregados da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, A. M. de; ROCHA, J. E. D.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L..
bitstream/item/75070/1/pub-199.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Diagnóstico participativo; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo da coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
No presente documento foram organizadas informações sobre as espécies abrigadas na coleção localizada na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com a respectiva ilustração de cada organismo, com foco no crescimento macroscópico das culturas. Dessa forma, obteve-se um catálogo ilustrado com fotografias, associando as informações morfológicas com a descrição técnica das linhagens dessa coleção. A expectativa da publicação é tornar a consulta à coleção mais atraente ao público interessado na utilização desses cultivos em suas atividades laborais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismo; Enzima; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diretrizes para implantação de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; TOMÉ JUNIOR, J. B..
Sistema de gestão ambiental - Uma proposta corporativa para a Embrapa; Educação ambiental dos empregados; Gerenciamento de resíduos de laboratórios; Gerenciamento de resíduos de campos experimentais; Gerenciamento de resíduos em geral e otimização do uso da água e energia; Adequação das fazendas experimentais da Embrapa à legislação ambiental. Autores: Edmar das Mercês Penha, CTAA; Juarez Barbosa Tomé Júnior, DPD; Kelly de Oliveira Cohen, CPAC; Maria Augusta Doetzer Rosot, CNPF; Marilice Cordeiro Garrastazú, CNPF; Ricardo de Oliveira Encarnação, DRM; Rodiney de Arruda Mauro, CNPGC; Sandra de Angelis, CNPF; Valéria Sucena Hammes, CNPMA; Yeda Maria Malheiros de Oliveira, CNPF.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Embrapa; Gerenciamento de resíduos.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Eliminação de resíduos; Embrapa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação das diretrizes institucionais de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Plano de ação 3: Implantação de gerenciamento de resíduos de laboratórios: 2008-2010. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
bitstream/item/158273/1/Diretrizes-Gestao-Ambiental.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Embrapa; Plano de ação; Resíduos de laboratórios.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Licor de frutas. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de.
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de operação e manutenção da estação de tratamento de efluentes da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CENDON, B. R.; SILVA, R. R. de B.; ARAÚJO, A. M..
bitstream/item/75005/1/pub-202.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Tratamento de esgoto; Águas residuais; Sewage treatment; Wastewater treatment.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
bitstream/item/84149/1/2008-DOC-0092.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde.; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para fabricação artesanal de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo de fabricação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima; Fungo; Microrganismo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de.
bitstream/item/158275/1/Politica-Ambiental.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos.; Política Ambiental..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo para fabricação de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C..
bitstream/item/91529/1/2002-CTE-0048.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Bebida; Licor..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675. Infoteca-e
GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Spray dryer; Produção de fermento; Soro de Leite; Fermento Lático; Lactobacillus plantarum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO. F. T. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
bitstream/item/84152/1/2008-DOC-0093.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Promoção da saúde.; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Oferta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. Infoteca-e
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Gestão ambiental.; Meio Ambiente..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659094
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional